你知道Yoknapatawpha是什么意思吗?

 

你了解世界上最长的英语单词pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconisis (矽肺病)如何快速记忆吗?

 

你的词汇量拼得过五年级的小学生吗?

 

这些问题都可以通过Spelling Bee得到答案。

 

 

2017-18新赛季,SPBCN中国英文拼字大赛携手中国大百科全书出版社,为全国拼词少年提供更优质的学术支持!中国大百科全书出版社出版的《韦氏高阶英汉双解词典作为2017-18赛季SPBCN大赛唯一官方辅助备赛词典!

 

 

 

美国Spelling Bee选择的是美国最专业的英语辞书出版机构——韦氏公司出版的《韦氏英语词典》作为词库。而SPBCN中国英文拼字大赛也向美国Spelling Bee大赛的学术标准看齐,2017-18赛季,将《韦氏高阶英汉双解词典》作为大赛唯一官方辅助备赛词典!

 

2017年全新出版的《韦氏高阶英汉双解词典》,中国大百科全书出版社出版的第一本韦氏品牌高阶英汉词典。词典收词10万、例句16万、释义细致明确、美语特色鲜明,并收录大量美式搭配、习语,是面向广大英语学习者及众多Spellers的高水准词典。 


 

 

 

通过一个Q&A环节,帮你深入了解SPBCN中国英文拼字大赛和《韦氏高阶英汉双解词典》是如何高度契合的:

 

 
 
 
 
 
 

Q&A

 

 

1、Spelling Bee比赛为什么要选择《韦氏词典》作为词库?

Spelling Bee是基于美语和美式拼字规则的英文拼词比赛,而《韦氏词典》就是立足美语的英汉词典。美国的National Spelling Bee比赛就是将《韦氏词典》作为官方词库。

 

2、这本词典为什么适合中国的拼字比赛?

《韦氏高阶英汉双解词典》是韦氏品牌的第一本英汉词典,更加适合中国的参赛选手有针对性地备赛。因为SPBCN中国英文拼字大赛词库中的大部分单词(不包括挑战级别单词和部分词源词汇等超高难度词汇)都能在《韦氏高阶英汉双解词典》中查到详细释义和例句。而且在紧张的比赛过程中,考官给出的释义和例句提示,也主要来源于这部词典。

 

3、一项面向中小学生的比赛,高阶词典合适吗?

千万不要小看了参加spelling bee的中小学生!上届比赛的全国总冠军是一名来自哈尔滨的五年级小学生韩艾霖同学,亚军和季军也都是小学生。冠军的词汇量近3万,足以碾压大部分英语专业的大学生。况且,一部优质的高阶词典,是可以从小用到大的,不同阶段的学习者可以按自己的需求进行查阅。《韦氏高阶英汉双解词典》不仅是备赛利器,更是参赛选手在将来的英语学习中的良师益友。

 

 

 

《韦氏高阶英汉双解词典》是SPBCN中国英文拼字大赛的官方备赛词典,关注微信公众号:SPBCN英文拼字大赛,回复韦氏词典,可以详细了解这部词典,还可以享受spelling bee选手的专属折扣购买词典!

 

 

 
  4008-365-587
              
  WWW.spbcn.org
SPBCN National Organizing Committee reserves the right of final interpretation