>2017年9月29日,2017-18新赛季首次次全国赛区学术培训会议圆满结束。9月28日,来自全国部分赛区的学术负责老师赶赴天津,参加2017-18赛季SPBCN学术培训会议。



培训内容主要包括各个赛段赛事流程培训、现场拼词规则和赛题讲解培训。其中最为核心的就是团体赛的培训。团体赛的比赛形式十分丰富,速拼、词源拼词、线索拼词、慧眼识词、字母接龙、九宫格、你问我答。丰富的形式对考官和老师的要求也十分高,不仅考官需要极快的语速和反应速度,记录员也许快速的记录每一个单词,还需要专门的抢答器设备操作员。


现场还邀请各位老师进行了团体赛模拟,期待各位老师可以在实战中更加融会贯通,将团体赛的精髓带到各自的城市,让更多的学校和选手有机会参与。


培训结束后,国家组委会为各位老师发放了结业证书。29日下午,国家组委会带领各位老师参观了著名学府、总理母校——南开中学,并现场参与南开中学的初赛海选考务工作。

南开中学访问结束后,为期2天的2017-18赛季第一次全国赛区学术培训会议圆满结束。期待各位老师,能带着满满的收获,服务各地区的选手,将spelling bee带到全中国!

 
  4008-365-587
              
  WWW.spbcn.org
SPBCN National Organizing Committee reserves the right of final interpretation